取り敢えず本屋まで行ったり.
めづらしく2週連続で.それわそれとしてばんめち材料もゲチしに.カレー曜日(3日間ほど).
- 材料:牛肉,豚肉,鶏肉,シーフードミックス,にんじん,じゃがいも,たまねぎ,にんにく,クミン,ガラムマサラ,七味唐辛子,カレールゥ
- 材料を切って,水を少し張った鍋に入れて煮込む
- たまねぎを切って中火で炒める
- たまねぎが小麦色になってきたら,にんにくスライスを加えてさらに炒める
- 水分が飛んでたまねぎが透明になったら,煮込んでる鍋に移す
- クミン(5振り)とカレー粉(大1さじ)を鍋に加える
- 材料が柔らかく(お玉で力を加えなくてもにんじんが切れる程度)なったら,カレールゥを1個半入れる
- 完全にカレールゥが溶けるまで弱火で煮込む
- ガラムマサラ(10振り)と七味唐辛子(5振り)を加えて少し混ぜつつ煮込む
- 材料がまんべんなく行き渡り,とろみがちゃんとできるまで煮込む
灰汁とか取ってないし,材料もてきとーに皮を取って切っただけの手抜きでわあるまつ.
ええまぁワタシ味付けなのんで万人にわ向きません.