暑いからゴーヤで作ってみましたぜ.
ゴーヤチャンプルーのつもりなのに,ただの卵とじ(しかも卵少な)になっちゃいましたぜ.
- 豚バラ,ゴーヤ,卵,鰹節,ゴマを用意する
- 豚バラとゴーヤをてけとーに切って塩コショウを入れて炒める
- 火が通ったら中火にして溶き卵をかける
- 軽くかきまぜて火を止め,余熱で卵が半熟になったら皿に移す
- 鰹節とゴマをかける
以上,簡単レシピですた.
#量多すぎ.豚バラの量にあわせたらゴーヤ1本使い切りました.でも喰うけど.
#ビール(のようなもの)に合いまつ.ウマー.
ゴーヤチャンプルーのつもりなのに,ただの卵とじ(しかも卵少な)になっちゃいましたぜ.
以上,簡単レシピですた.
#量多すぎ.豚バラの量にあわせたらゴーヤ1本使い切りました.でも喰うけど.
#ビール(のようなもの)に合いまつ.ウマー.