暑いからゴーヤで作ってみましたぜ.

f:id:tokurunn:20080720123444j:image
ゴーヤチャンプルーのつもりなのに,ただの卵とじ(しかも卵少な)になっちゃいましたぜ.

  1. 豚バラ,ゴーヤ,卵,鰹節,ゴマを用意する
  2. 豚バラとゴーヤをてけとーに切って塩コショウを入れて炒める
  3. 火が通ったら中火にして溶き卵をかける
  4. 軽くかきまぜて火を止め,余熱で卵が半熟になったら皿に移す
  5. 鰹節とゴマをかける

以上,簡単レシピですた.

#量多すぎ.豚バラの量にあわせたらゴーヤ1本使い切りました.でも喰うけど.
#ビール(のようなもの)に合いまつ.ウマー.